CREDO
научно-образовательного и консалтингового центра системных и стратегических решений в области экономики и управления

Нас ждет цивилизационная катастрофа.
Мир становится неуправляемым.

Начало XXI века стало эпохой усложнения мира, какого не знала история человечества. Глобализация информационных и экономических связей – лишь одна из причин этого усложнения. Мир усложняется, и темпы его усложнения растут. Соответственно, растет количество информации, генерируемой миром и любым его элементом: регионом, поселением, организацией и т.п.

Взаимосвязи между людьми, социальными организованностями, человеком и природой, бизнес-единицами, обществом, бизнесом и властью стали слишком сложными и многообразными. Способность человека отображать в своем сознании происходящее в мире катастрофически уменьшается.

Эволюция человека, зарождение и развитие homo sapiens происходили в условиях, когда сложность человеческого мозга росла быстрее сложности мира. Приобретя способность создавать вокруг себя искусственный мир, человек наполнил и наполняет его источниками информации и усложнил (и усложняет все быстрее и быстрее) настолько, что по отношению к этому миру скатывается из позиции homo sapiens к homo habilis (человеку умелому), вымершему около 1,5 миллиона лет назад.

Оперировать с огромными объемами информации помогают компьютерные сети, но понимать ее, несмотря на успехи в области создания искусственного интеллекта, остается исключительной функцией человека.

Снижение способности понимания мира приводит к поиску готовых решений. С усложнением мира процесс образования как развития способности понимать, мыслить и действовать на основе собственного понимания и мышления все больше заменяется передачей готовых рецептов, «освященных» мнениями «гуру», не подлежащих критике, тренингом, «загрузкой памяти» и выработкой навыков, реально полезных лишь в ограниченном количестве случаев. Но действительные границы их полезного использования никогда не очерчиваются, собственно, их никто и не знает. «Гуру» уверяют, что им известны простые правила разрешения любых сложных проблем. Простота и доступность этих правил соблазнительны настолько, что мало кто пытается критически проанализировать действительную применимость этих «рецептов».

Но еще в середине XX века выдающимся английским кибернетиком Уильямом Росс Эшби был открыт закон необходимого разнообразия. Применительно к управлению производством этот закон был сформулирован другим английским кибернетиком – Энтони Стаффорд Биром.

Этот закон гласит:
«Управляющая система должна быть сложнее управляемой, в противном случае управление невозможно»
(упрощенная формулировка).

Суть закона необходимого разнообразия заключается в том, что количество информации, генерируемой сложным объектом управления, оказывается выше пропускной способности «простой» управляющей системы. Повышение пропускной способности для переработки всей необходимой управленческой информации требует усложнения управляющей системы до уровня, превышающего сложность управляемого объекта.

Последствия закона необходимого разнообразия для систем корпоративного и, тем более, государственного управления, приобретающие на наших глазах масштаб цивилизационной катастрофы, до сих пор не оценены управленцами.

Примитивизация управления, сведение его к стандартизованным процедурам и технологиям не позволяют принимать эффективные решения в нестандартных ситуациях, а такие ситуации возникают все чаще. Следствие этого – участившиеся и все углубляющиеся кризисы, зарождающиеся и развивающиеся как в «стране прагматичной простоты» – США, так и во всем мире.

До сих пор не созрело понимание того, что реализация примитивных управленческих рецептов уже сегодня может быть «доверена» компьютеру, и управленец, владеющий этими рецептами и только ими, будет вынужден покинуть сферы корпоративного, государственного и муниципального управления так же, как покинули цехи автомобилестроительных заводов сварщики, уступив свои рабочие места роботам. Однако управление – не сварка, и алгоритмизированное управление производством, компанией, регионом, страной, даже с учетом быстро растущих возможностей самообучающихся, самоорганизующихся, адаптирующихся компьютерных систем еще долго будет уступать человеку, оснащенному пониманием и мышлением.

Информация, актуальная для управления миром, составляет лишь малую долю от огромных генерируемых объемов. Отказ от переработки немыслимых объемов информации и выделение из нее нужной требует именно понимания – точнее, понимания и мышления, продукты которого могут быть заложены в основу все усложняющихся, но все же реализуемых алгоритмов обработки BigData и, главное, позволили бы отбирать нужную информацию на этапе запроса, а не после получения.

С середины XX века в СССР и затем в России развивались методологические школы, не имеющие аналогов в мире и создающие мощную методологическую базу для управленческой деятельности, основанной именно на понимании и мышлении.

Мы можем помочь человечеству в решении проблемы управляемости, отказавшись от традиции замены понимания на готовые деятельностные рецепты и используя всю мощь российской и мировой гуманитарной культуры и фундаментальных наук для развития у наших клиентов, у студентов магистратуры и слушателей групп дополнительного профессионального образования способностей понимания мира и происходящих в нем процессов и мышления, формирующего не только новые алгоритмы, но и новые подходы к изучению и управлению этими процессами.

Мы привыкли видеть себя, свой бизнес, свою страну и весь мир изо дня в день из привычной нам позиции, не замечая, что наш взгляд при этом «замыливается» – вырабатываются стереотипы, помогающие быстро принимать решения в привычных ситуациях, но мешающие увидеть важные, но не укладывающиеся в эти стереотипы обстоятельства.
Но в динамичное время ничто не должно оставаться неизменным. И периодически нам нужно проверять себя: актуальны ли наши стереотипы? соответствуют ли они изменяющимся условиям нашей деятельности? все ли мы делаем для движения к нашим целям, все ли возможности используем, все ли изменения внешней среды учитываем? Это особенно необходимо в критических, кризисных ситуациях, когда принимаются жизненно важные решения.
Мы должны выйти за пределы привычного круга представлений, помня слова гуру мирового менеджмента Питера Дракера: «В обществе знаний менеджеры должны быть готовы отказаться от всего, что они знают». Только таким путем мы можем открыть для себя новые пути развития нашей организации, нашей страны, региона, нашего бизнеса.

Мы уверены в том, что российские менеджеры, особенно, высших уровней управления, – люди, прежде всего, мыслящие – и не нуждаются в упрощениях, в примитивизации восприятия мира. Именно такое, глубинное понимание человеческой деятельности, осуществляемых процессов, способов поиска решений лежит в основе предлагаемых нами образовательных программ и консалтинговых услуг.